位置: 首页 » 资讯 » 频道资讯 » 运动装 » 现在做什么生意有前景?开运动装专卖店轻松月入上万

现在做什么生意有前景?开运动装专卖店轻松月入上万

2017年09月19日 14:48:18    ggshy     运动装专卖店     阅读量:518

  现在做什么生意有前景?开运动装专卖店轻松月入上万。顺德大良高坎路算不上一条热闹的商业街,如果在这样的地段开家运动装专卖店似乎过于冒险。然而对“英特琪”运动装专卖店的老板阿英来说,这个问题的答案显然是 “NO”,从5年前成为高坎路上少而又少的运动装专卖店老板后,这家运动装专卖店每个月都能为她带来近万元的收入,如今她已经是三家运动装专卖店的所有者,她的运动装销售事业可谓是蒸蒸日上。

运动装专卖店

  现在做什么生意有前景?开运动装专卖店轻松月入上万。在顺德土生土长的阿英是从一间小小的运动装专卖店开始创业并走向成功的。当年阿英只是名唱片店里的小员工,那时的阿英根本就没有想过自己出来创业。直到因为失恋而辞职后,她的创业激情才开始萌发出来。

  辞职后的一段时间里,阿英并没有多少心情去找新工作。有朋友邀请她到自己的运动装专卖店里帮手,和众多女孩一样迷恋时装的阿英自然非常乐意。在朋友店铺里帮忙的那几个月中,阿英对运动装的感觉变得更为敏锐。

运动装专卖店

  现在做什么生意有前景?开运动装专卖店轻松月入上万。除了可以让自己穿得更为得体外,不少顾客都会找她配搭衣服。对于运动装专卖店生意,阿英也不再是一无所知的“门外汉”,对于进货、销售各个阶段她都渐渐熟悉了,大约半年后。

  有个朋友打算投资开运动装专卖店,她建议阿英和她合伙,大部分资金由她解决,阿英则负责店里生意。在她的鼓动下,初步积攒了运动装销售经验的阿英便正式踏入了这一行业。

运动装专卖店

  创业之艰

  独自开张散牌运动装专卖店

  现在做什么生意有前景?开运动装专卖店轻松月入上万。1999年,阿英独自投资的第一家散牌休闲运动装专卖店在高坎路上开业了。当时的高坎路上只有一两家运动装专卖店,成行成市完全说不上,而且又不是在商业街、女人街,人流量大打折扣,有些行家根本就不会考虑在这种地段开店。

  阿英之所以出此险招,她解释说有两个原因,首先是自己在过往两年中已经形成了一定的客源,从上高中的女孩子到照顾孩子的家庭主妇,都喜欢让她介绍衣服,熟识得跟老朋友似的,这批顾客肯定会继续光顾她的新店;另外她手头资金有限,如果到商业旺地开店。

运动装专卖店

  现在做什么生意有前景?开运动装专卖店轻松月入上万。铺租贵而且停车不方便,而新店恰好相反,而且高坎路在上下班时段人流量不小,也可以为店里带来新客人。阿英自信没有选错地方,开业半年后,她果然忙得团团转,老顾客没有流失,新客人更源源不断,阿英很快就收回成本了。2003年,阿英的生意越做越大,客人在店里显得非常拥挤。

  恰好旁边的店面也是房东的,阿英干脆租了下来,将两间店面打通,再加以装修,店面立刻变得气派起来。因为有妹妹帮手打理店铺,阿英在经营散牌休闲运动装的基础上,又开张了一间品牌休闲运动装专卖店,生意也是相当不错。趁着势头好,年前阿英在龙江再开了运动装专卖店,迄今为止,不到三十的她在短短的5年时间里完成了“蜕变”———当年的打工女,现在已是三家店铺的女老板了。

  成功关键

运动装专卖店

  现在做什么生意有前景?开运动装专卖店轻松月入上万。回顾创业过程,阿英说自己一直都是运气很好,没有经历过什么风险。她认为这和她性格比较开朗。

  善于和顾客打成一片有很大关系。记性好的她几乎了解每个顾客的穿衣爱好,经常可以替顾客度身推荐衣服,双方之间建立了良好的信任度,从而在客源上保持了稳定性。

  市场潜力

  根据顺德城调队的调查结果,顺德城镇居民在2004年前三季度人均运动装消费额为530元,比起十年前大概增了一倍左右。

  调查表明,顺德人在衣着上越来越舍得花钱,穿衣追求舒适性、时尚化、个性化,顺德人对于运动装的市场需求是日益增长的。

运动装专卖店

  投资建议

  1、目前在顺德比较适宜开中低档位的运动装专卖店,因为这个档位集中了最多人数且有购买实力的消费者。

  鉴于高消费的顾客目前仍然流行到香港、广州购买时装,留在本地购买的人流不多,在顺德开高档运动装专卖店的投资者因此要比较谨慎。

  2、开散牌运动装专卖店要求投资者对运动装要有自己的选择品位,而且要了解时装的潮流方向,如果本人对运动装了解不多,最好不要贸然开店。

  3、留住顾客很重要,聘请员工时,最好找性格开朗,懂得和顾客沟通交流的应聘者。

  4、进货量要有所控制,宜精不宜多。

运动装专卖店

  运动装行业虽然是现在最热的创业项目,但是不知道怎么开运动装专卖店还是不行的。上面的故事就是开运动装专卖店的成功案例,投资加盟者可以借鉴其优点,但千万不要全部借鉴,不然自己为什么失败还不知道是什么原因。

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜