位置: 首页 » 资讯 » 频道资讯 » 运动装 » 开运动装店怎么样?三千元开运动装店现却拥有200多家店铺!

开运动装店怎么样?三千元开运动装店现却拥有200多家店铺!

2017年09月21日 14:10:16    ggshy     运动装店     阅读量:532

  开运动装店怎么样?三千元开运动装店现却拥有200多家店铺!毕业于英国曼彻斯特理工大学国际流行色专业,24岁带着3000元闯深圳,5年来在深圳运动装领域闯出一片天地,她就是深圳最年轻的运动装品牌总设计师张菁。她即将代表深圳运动装界,登上“新丝绸之路——第三届深圳/哈尔滨/圣彼得堡国际时装周”T型台,举办首场“时装秀”

  张菁的设计工作室位于八卦岭,这是深圳运动装企业云集之地。正在透明工作室内忙碌的她,美丽、轻盈。展示厅内挂满设计制作好的参展运动装。这里不仅有现代时装的板式,也结合了中国传统刺绣。张菁说,她的设计基本上延续了国际流行的欧陆风格,但也组合了中国传统运动装的经典元素。

运动装店

  怀揣梦想回国

  开运动装店怎么样?深圳运动装领域的设计师大多来自国内院校,张菁是其中少有的“海归”设计师。为此,她设计的运动装更富有“海派”味道,偏重于线条与款式的搭配。

  张菁出生于吉林省长春市,一个四季分明、充满幻想、春天到处开满紫色丁香花的地方。深圳是她描绘蓝图、实现梦想的第二故乡。上世纪90年代后期,她赴英国留学,专门学习时装流行设计。每天匆匆穿梭在学校课堂、图书馆、宿舍之间。

  现代运动装设计的理念、新型面料与传统面料的交替、时尚的延续和流行,国际品牌运动装的研发史,都像磁石一样吸引着她,令她沉醉。无论阴雨绵绵还是阳光普照,只要一有时间,她便会走进英国街头一间间著名的时装品牌店,寻找时尚信息。那些或时尚,或典雅的女装,让她萌生回到祖国、为中国女性设计运动装的愿望。

运动装店

  华强北小店起家

  开运动装店怎么样?1999年冬天,张菁即将学成回国,飞机应该降落在上海还是深圳?她最终选择了靠近香港的深圳作为青春理想的起点。携带着简单的行李和3000元钱,她来了。

  罗湖一间门窗摇晃的农民房出租屋。她清晰地记得,到深圳的第 一晚,瑰丽的地王大厦楼顶反射过来的激光,在阴暗潮湿的玻璃窗上晃来晃去,让她彻夜未眠。一切从零开始。

  张菁知道,要拥有自己的设计工作室和制作车间,必须拥有一定的资金基础,更重要的是,必须尽快熟悉国内市场。她没有盲目地去开办工厂,而是先从市场做起,在华强北租下一间小店。运动装设计专业出身的她,最大的本钱是独到的运动装设计眼光。

  她自行设计,委托加工的运动装,一挂到小店里,很快便卖出去了。期间,她设计的一款秋季长裙,非常受欢迎,让她不得不扩大加工订单。张菁边销售运动装,边开始自行设计生产。

运动装店

  一个品牌四个人

  开运动装店怎么样?接下来,张菁注册了自己的女装商标,在水贝租下一间几十平方米的车间,既是设计工作室,也是加工车间。她请了一位打板师傅、一位车衣工人,加上一位助手,一个品牌四个人运作。

  张菁每天都沉浸在运动装创作中,不断扩大的市场需求,不断转换的市场信息,给予她不断创作的动力。她说:“那时候很少休息,很累很累,但只要一看到不同的布料摆在面前,就会兴奋起来忘记疲倦。

  最大的业余爱好便是逛布料市场、女性饰品市场。”她经常跑到广州、香港等地布料市场选购面料。她随身携带速写本,将随时闪现在脑海里的裙摆样式、领型、风衣袖型等,一一画在纸上,将每时每刻的创作灵感记录下来,将它们变成成品。

  市场的认可,是一位设计师走向成功的开始。很快,有外地运动装采购商“盯”上了她的作品。甚至有一位内地客户迫切地将一大沓订金摆到她面前,执意要加盟销售。

运动装店

  始终与时代贴近与流行保持距离

  开运动装店怎么样?深圳创业岁月一晃就是5年。期间,她常常与英国的老师和同学保持联系,以获取欧美最新时尚信息和动态,还每年去海外考察两三次。在英国学习运动装设计与流行色,她的最 大收益便是,把握运动装品牌风格,不在每年潮来潮往的诸多流行中迷失自己。

  她还经常穿梭港深两地。她说,深圳设计师得天独厚的优势,就是可以随时到香港这个国际都市、时尚之都感受国际运动装最新动态。话语不多,喜欢思考的她说,作为成熟女性,与其穿潮流,不如穿风格。她在为中国女性进行运动装设计时,也始终坚持与时代贴近,与潮流保持距离。

  2003年到2004年,受韩国影视文化影响,深圳及国内各大城市都流行起了“韩服”风,许多国内品牌运动装在流行中失去了自己原有的风格,各种各样的花边、皱褶随处可见。而张菁的“ADD”女装始终坚持着自己简约大方的风格。

运动装店

  开运动装店怎么样?一些国内的客户担心地问张菁:“别人都追赶‘韩风’,咱们不变,会不会失去市场?”张菁报以一笑:“流行毕竟是暂时的。如果我们因为流行就随意改变,那会让忠实的消费者失望。”

  张菁说,消费人群也是有所划分的,喜好和文化素养与审美均有不同,她设计的运动装主要针对都市中高端消费人群,喜欢简约风格的知识女性。她认为坚持自己的品牌风格,并不等于一成不变。所谓变化,是细节、种类、款式的变化,而不是风格的变化。“2006年,我计划拉开档次,生产高端产品。”

  开运动装店怎么样?张菁的辛勤耕耘换来事业不断做大。从2001年开始至今,张菁设计工作室不断扩大,聘请了6位国内外设计师加盟,品牌设计规模不断扩大,生产工厂也实现了规模化。现在,她设计的女装品牌在全国拥有200多间专卖店,在乌鲁木齐、武汉、广州、北京、哈尔滨、上海等城市,受到消费者的喜爱。她说,深圳是开创运动装品牌的一片沃土,她会在这个领域一直“美丽”下去。

  “坚持自己的品牌风格,并不等于一成不变。所谓变化,是细节、种类、款式的变化,而不是风格的变化。深圳是开创运动装品牌的一片沃土,我会在这个领域一直‘美丽’下去。”

运动装店

  以上就是一个开运动装店成功的创业故事。现在运动装行业已经逐渐成为了当今最热的创业项目。要是想自己创出一片天的投资加盟者可以选择运动装加盟。但是还要借鉴以上创业是坚持不懈的精神才能行,只有这样才能更容易创业成功。

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜