位置: 首页 » 资讯 » 频道资讯 » 运动装 » 年轻人如何创业?开运动装店怎样才能月收入过万?

年轻人如何创业?开运动装店怎样才能月收入过万?

2017年09月21日 17:25:34    ggshy     运动装店     阅读量:531

  年轻人如何创业?开运动装店怎样才能月收入过万?由于时代的发展,现在有很多的年轻人都非常的有气质,都想创业开店。但是,开店并不是说开就开,说赚钱就能赚钱的。这个还是需要看创业的项目和创业路上做的各种选择,现在的年轻人最合适的创业项目就是当前最热的创业项目--运动装店。那么,在创业的道路上要如何才能根据实际情况做出合理的选择呢?下面就来看一个创业开运动装月入过万的创业故事吧!

运动装店

  年轻人如何创业?开运动装店怎样才能月收入过万?顺德大良高坎路算不上一条热闹的商业街,如果在这样的地段开家运动装店似乎过于冒险。然而对“英特琪”运动装店的老板阿英来说,这个问题的答案显然是 “NO”,从5年前成为高坎路上少而又少的运动装店老板后,这家运动装店每个月都能为她带来近万元的收入,如今她已经是三家运动装店的所有者,她的运动装销售事业可谓是蒸蒸日上。

  在顺德土生土长的阿英是从一间小小的运动装店开始创业并走向成功的。当年阿英只是名唱片店里的小员工,那时的阿英根本就没有想过自己出来创业。直到因为失恋而辞职后,她的创业激情才开始萌发出来。

  辞职后的一段时间里,阿英并没有多少心情去找新工作。有朋友邀请她到自己的运动装店里帮手,和众多女孩一样迷恋时装的阿英自然非常乐意。

运动装店

  年轻人如何创业?开运动装店怎样才能月收入过万?在朋友店铺里帮忙的那几个月中,阿英对运动装的感觉变得更为敏锐,除了可以让自己穿得更为得体外,不少顾客都会找她配搭衣服。

  对于运动装店生意,阿英也不再是一无所知的“门外汉”,对于进货、销售各个阶段她都渐渐熟悉了。

  大约半年后,有个朋友打算投资开运动装店,她建议阿英和她合伙,大部分资金由她解决,阿英则负责店里生意。在她的鼓动下,初步积攒了运动装销售经验的阿英便正式踏入了这一行业。

运动装店

  创业之艰

  年轻人如何创业?开运动装店怎样才能月收入过万?1999年,阿英独自投资的第一家散牌休闲运动装店在高坎路上开业了。当时的高坎路上只有一两家运动装店,成行成市完全说不上,而且又不是在商业街、女人街,人流量大打折扣,有些行家根本就不会考虑在这种地段开店。

  阿英之所以出此险招,她解释说有两个原因,首先是自己在过往两年中已经形成了一定的客源,从上高中的女孩子到照顾孩子的家庭主妇,都喜欢让她介绍衣服,熟识得跟老朋友似的,这批顾客肯定会继续光顾她的新店;另外她手头资金有限,如果到商业旺地开店,铺租贵而且停车不方便,而新店恰好相反,而且高坎路在上下班时段人流量不小,也可以为店里带来新客人。

运动装店

  年轻人如何创业?开运动装店怎样才能月收入过万?阿英自信没有选错地方,开业半年后,她果然忙得团团转,老顾客没有流失,新客人更源源不断,阿英很快就收回成本了。2003年,阿英的生意越做越大,客人在店里显得非常拥挤,恰好旁边的店面也是房东的,阿英干脆租了下来,将两间店面打通,再加以装修,店面立刻变得气派起来。

  因为有妹妹帮手打理店铺,阿英在经营散牌休闲运动装的基础上,又开张了一间品牌休闲运动装专卖店,生意也是相当不错。趁着势头好,年前阿英在龙江再开了运动装专卖店,迄今为止,不到三十的她在短短的5年时间里完成了“蜕变”———当年的打工女,现在已是三家店铺的女老板了。

  成功关键

  年轻人如何创业?开运动装店怎样才能月收入过万?回顾创业过程,阿英说自己一直都是运气很好,没有经历过什么风险。

运动装店

  她认为这和她性格比较开朗,善于和顾客打成一片有很大关系。记性好的她几乎了解每个顾客的穿衣爱好,经常可以替顾客度身推荐衣服,双方之间建立了良好的信任度,从而在客源上保持了稳定性。

  精于进货月入过万

  年轻人如何创业?开运动装店怎样才能月收入过万?在运动装消费上,和十年前相比,顺德人在这方面的支出的确是有增长,但令不少行内人士头痛的是,因为顺德到香港、广州的距离不远,不少顺德人都喜欢带着大把银子到这两大商业旺城去买衣服。阿英对此则另有看法。

  她笑着说,一些顺德人的确是有舍近求远去购物的习惯,但这部分人都是高消费一族,并不代表所有顾客的习惯。

运动装店

  事实上,像她开的中档休闲运动装店在顺德市场上还是能占有不少地盘的。据阿英介绍,她的顾客群集中在白领阶层,从学校老师、大学生到政府机关工作人员等都很喜欢到店里挑选衣服。

  年轻人如何创业?开运动装店怎样才能月收入过万?尽管妹妹管理“英特琪”运动装店已经有两三年,而且顾客都很喜欢让妹妹帮忙挑衣服,阿英还是不能完全将运动装店交给妹妹。

  阿英解释说,要做好一家运动装店,除了要有良好的销售方法外,最关键的一点是要懂“进货”,而妹妹在这一点上还需要磨练。

  由于不是专卖店,这些衣服、鞋子、皮包都是阿英一手淘回来的,她说衣服“淘”对了,生意就好,否则跟顾客关系再熟,也不可能把衣服卖出去。说到进货的难度,阿英表示,必须得做到“快、准、狠”才能挑到合适的货品而且尽量将进货成本降低。

运动装店

  以上就是年轻人开运动装店创业的一个故事,希望投资加盟者仔细阅读,慢慢品味。相信各位投资加盟者看了以上的创业故事之后,可能对创业的道路上有了一定的了解。另外就还需要投资加盟者做好自己创业道路上的事情,判断是做出最好的判断,这样就一定能想以上创业成功的成功人士一样,创业致富。

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜