位置: 首页 » 资讯 » 频道资讯 » 运动装 » 乡镇上做什么生意好?投资运动装行业有市场前景吗?

乡镇上做什么生意好?投资运动装行业有市场前景吗?

2017年09月27日 14:18:57    ggshy     运动装行业     阅读量:518

  乡镇上做什么生意好?投资运动装行业有市场前景吗?现在这个时代用来创业是再好不过了,但是有很多的投资加盟者依旧想在自己的乡镇上面来创业,但是在乡镇上面创业最不好找的就是创业项目,不知道要做什么生意。现在其实可以在乡镇上面开一家运动装店。主要就是运动装行业的前景非常的好,可以说是当今最热的创业项目了。但是有的投资加盟者不知道啊!那么,在乡镇上投资运动装行业有市场前景吗?

运动装行业

  终端扩容

  在乡镇上投资运动装行业有市场前景吗?特步公布的明年首季订货会数据显示,2016首季的订货金额同比增长了21%,其中鞋履及运动装产品平均售价取得8%至10%的增长。对于明年首季订单增幅低于今年首季,特步集团主席兼行政总裁丁水波回应称,该增长幅度在目标范围内,因明年春节在1月底,而南方在春节后销售将回软,故销售高峰期有所缩短。他预计第二季的订单金额将较首季为好。

  至于平均存货周转天数升至81天,丁水波指出,因集团早前见到原材料价格有上涨趋势,故提早购入,并提早生产,导致截至6月底的存货数量增加。但他强调,目前存货全部为第三季度货品,无次季货品。他预计,今年年底原材料价格将保持平稳或略降,下半年毛利率可保持上半年水平,存货周转天数亦会下降。

运动装行业

  在乡镇上投资运动装行业有市场前景吗?丁水波表示,行业业务增长水平约15%至18%,对于公司超同业水平充满信心。他亦指出,公司产品涨价对销售并无特别影响,因涨价幅度低于工资增长。特步集团执行董事、首席财务官兼公司秘书何睿博称,预计今年七八月份的同店销售会有“两位数”增长。

  特步订货会提到了明年将推出新“都市”系列,预计将占销售约15%,但单价较平均高,增长势头强劲,并预期在未来2~3年将该系列扩大至公司销售额的30%。此外,该公司明年还将推出儿童系列“特步1+1”,明年将增加100间运动装专卖店。

  三六一度明年首季的订货会订单金额同比增长了23%,其中运动装及鞋产品数量分别增长9%及10%。而运动装及鞋产品平均售价也分别增长12%及14%。三六一度2015年首季订货会共展示包括运动装、鞋类及配饰在内的三大产品类别,合计超过1000件新产品。鞋类产品方面,该公司在篮球、跑步、综合训练、单车及户外休闲系列方面等传统产品类别中推出新产品。运动装方面,公司共展示超过450种新产品。

运动装行业

  加速扩产

  在乡镇上投资运动装行业有市场前景吗?订货增长的利好让一些企业加大了新厂房、新设备的建设与投入的力度,以求进一步扩充产能。特步的2014年中期财报显示,除了福建泉州的产能外,特步计划于湖南省增设约300万双鞋履生产基地,预计2015年底投产。此外,特步还将在安徽省增设新建厂房,预计于2016年投产。

  在产品创新中鞋类产品方面,特步上半年推出了8大系列及12个子系列,共约2000款新鞋,包括跑步、足球、篮球等多个系列。运动装产品方面,上半年推出了6大系列及11个子系列,共约2700款品牌运动装。匹克也在半年报中宣布,2014下半年将投资8000万元在福建惠安县和江西上高县两处现有生产基地继续兴建及购置新机器和设备。江西省上高县厂房于2015年底全面投产后,匹克鞋类产品年产量将增加至约1570万双。福建省惠安县厂房于2016年底全面投产后,匹克的运动装产品年产量将增至1870万件。

运动装行业

  在乡镇上投资运动装行业有市场前景吗?匹克2014上半年鞋类总产量为1230万双,其中约48%自行生产,52%外包与合约制造;运动装总产量为2470万件,24.7%自行生产,75.3%外包生产。由于我国东南沿海地区用工短缺等因素,匹克计划于山东菏泽市兴建另一处运动装生产基地,预计总资本支出为10亿元。

  在研发方面,匹克还于北京、广州、泉州及美国洛杉矶分别开设了四个研发工作室。这些工作室共聘请了约250名研究及设计专才。通过不同工作室设计团队的相互交流,使集团之设计和创新能力大大提高。2011年上半年,匹克共向市场推出了381款新鞋类产品、644款新运动装产品及399款新配件产品。除了产品的功能性及风格外,匹克也关注环保,并将继续引进使用更多环保材料,以及采用更多节能工序。

  与此形成鲜明对比的是,特步2011年上半年存货同比大幅增加157.9%至8.87亿元,仅成品存货就高达4.74亿元,为去年底时的5.46倍。存货数量居高不下,与此同时,特步今年上半年经营性现金流入净额为负3.35亿元。匹克2011年上半年存货4.09亿元,同比增41%,平均存货周转天数为50天,2010年为38天。经营活动现金流入净额由2010年上半年的4.71亿元减至1.30亿元,降幅高达68.22%。

运动装行业

  渠道下沉

  在乡镇上投资运动装行业有市场前景吗?在市场门店的扩张策略方面, 正大体育副总经理胡义强认为,随着城镇化建设的加快,城镇消费的容量会不断增长,未来消费市场将从一二线城市不断延伸至三四线城市。

  而近年来,随着城镇化建设速度的加快以及一线市场开拓成本的加大和容量的饱和,鞋服行业市场格局也发生了变化,许多国际品牌和国内一二线品牌在国内市场的重心开始下移,纷纷将市场延伸到二三线城市。面对如今鞋服行业“得三四线者得天下”的趋势, 正大体育在市场终端方面进行了大刀阔斧的整合升级。

运动装行业

  在乡镇上投资运动装行业有市场前景吗?同样将目光投向三四线市场的还有贵人鸟。贵人鸟近年来的市场表现,一直是稳扎稳打,在经过几年的默默耕耘后,目前在全国也达到了5000家店的终端规模,可以说是目前二线品牌的佼佼者。进入扩张期的 贵人鸟宣称,未来每年要实现新增门店1000~2000家,未来几年有希望接近或达到一线品牌的万店规模,而其自信便来源于三四线市场的开拓成绩。

  在众多运动品牌中,贵人鸟虽然面对竞争对手纷纷上市融资和快速扩展的压力,但没有盲目地在全国市场上进行快速扩张,而是重在深耕三四线城市,同时抢占一线、做强二线市场,在快速布点、提升门店效益、提高网点密度上下功夫,展开“城中布局”策略。

运动装行业

  以上就是在乡镇上面加盟运动装行业的前景。其实现在在乡镇上面加盟这个行业前景是非常好的,主要就是现在加盟这个行业未来的发展很好。另外,了解到了在乡镇开运动装行业的前景之后的投资加盟者就赶快加盟吧!难道现在这个行业如此的火爆还怕赚不到钱吗?

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜